壓克力招牌













壓克力的特色:
壓克力字的變化很多,只要在色系材質上多做變化,便可將壓克力字呈現出最佳效果。壓克力字的厚度分為5mm/8mm/10mm/12mm/15mm,壓克力字價格依大小厚度來計算。

壓克力材料= perspex珀斯佩有機玻璃(聚甲基丙烯酸甲酯的商標名)(=Plexiglass)=聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA)材料,俗稱有機玻璃!『壓克力』是英文『Acrylics』的音譯。在化學物質意義上,Acrylics是丙烯酸 (acrylic acid) 及其衍生物和甲基丙烯酸甲酯(methyl methacrylate, 在中國大陸亦稱甲甲酯)或甲基丙烯酸(methacrylic acid)及其衍生物之總稱。目前中文所稱之『壓克力』則專指由甲基丙烯酸甲酯或甲基丙烯酸及其衍生物所製成之各種產品。

一般坊間常聽到的壓克力製品有壓克力板、壓克力塑膠粒、壓克力燈箱、招牌、壓克力浴缸、壓克力人造大理石、壓克力樹脂、壓克力(乳膠)漆等等產品,種類繁多。事實上,市面上一般消費者所常見到的壓克力產品是由壓克力粒料、板材或樹脂等原材料經由各種不同的加工方法,並配合各種不同材質及功能之零配件加以組裝而成之壓克力製品。